Die Lagen
Löss, Verwitterungsgranit und Muschelkalk
Grüner Veltliner - die Würze des Weinviertels
Das Weinviertel mit seinem manigfaltigem Landschaftsaufbau verschiedenster Gesteine aus unterschiedlichen Epochen nährt unseren Enthusiasmus zur Kultivierung eigenständiger und regionstypischer Weinviertler Weine.
Bodenständig und mit großer Wertschätzung zu Ursprung und Tradition pflegen wir unsere Reben auf historischem Boden, der vor Millionen Jahren vom Urmeer geformt wurde.
WEITBLICK FÜR EINE GESUNDE NATUR
Wir lieben unser Handwerk und sind eng mit der Natur und den Kreisläufen verwachsen. Mit erfahrender Handarbeit pflegen wir unsere Reben. Den Weg zur biologischen Bewirtschaftung empfinden wir daher als natürliche Konsequenz eines achtsamen Umgangs mit der Natur. Ein gutes Glas Weinviertler Grüner Veltliner zu trinken heißt für uns, Freude und Genuss aus intakter Natur zu schöpfen!
Granit der Böhmische Masse


Molassezone
Muschelkalk


Löss
Das jüngste Material in der Erdgeschichte. Entstanden während der letzten Eiszeit. Von den Fluss-Terrassen im Alpenvorland durch den Wind ausgeblasen und in Windschattenbereiche im Weinviertel abgelagert, ist der Löss Boden ein guter Wasser- und Nährstoffspeicher. Lokal finden sich fossile, kalkige Einschlüsse sowie auch Lehm- und Tonanteile. Hier fühlt sich der Veltliner wie zu Hause!